Если вы вдруг прогуливаетесь где-то в Теннеси, весной, но если ветер внезапно меняется и воздух наполняется запахом разлагающегося человеческого тела — значит, он подул со стороны знаменитой «фермы трупов». Ноксвилльская ферма — это огороженный лесной массив размером в несколько футбольных полей. На его территории разлагаются трупы за которыми ведётся ежедневное наблюдение. Трупы намеренно содержатся в разных условиях — на поверхности и под землёй, на солнце и в тени, в автомобилях, пластиковых мешках, мини-бассейнах, под воздействием насекомых. Эти хозяйства служили основами криминалистики для судебно-медицинских исследований, чтобы оценить даты смерти от паразитов и насекомых, населяющих тело и многие другие факторы, которые не были известны прежде, чем они были созданы. Фермы также используются для подготовки сотрудников правоохранительных органов на месте преступления, подъема мертвого тела и других технических навыков. Благодаря им многие преступники и убийцы были заключены в тюрьму.

1457019489268189411
1457019544297219575

Цель — выяснить что происходит с человеческим телом после смерти. В своё время ноксвиллская ферма мёртвых произвела революцию в судебной антропологии, превратив червей, разложение и прочие ужасы, в материал для повседневных научных изысканий. Местные учёные первыми придумали как извлекатьсудебные улики из сожжённых, расчленённых или разорванных бомбой тел.

145701962923381708
1457019674287549659

Вскоре ферма превратилась в легенду — её стали упоминать в романах и криминальных телесериалах. С такой репутацией ей уже не надо было думать о том где взять материал для исследований, — свои тела ферме завещали уже 1200 человек. Успех фермы трупов подтолкнул к действию и других учёных — жуткая сторона судебной антропологии теперь будет изучаться студентами по всей Америке.

Тела привозят из различных судебно-медицинских бюро неопознанных или невостребованных тел. Но подавляющее большинство этих трупов переданы для изучения в преддверии смерти. Например, ферма органов в штате Теннесси получает около 120 пожертвованных органов каждый год. Имён у местных покойников нет, только номера. Большинство из них — добровольные жертвователи на благо науки, либо «подарки» родственников умерших. Остальные — трупы из местного морга, которые не удалось идентифицировать. Сюда принимаются любые тела, кроме тех где обнаружены ВИЧ, гепатит или устойчивая к антибиотикам бактериальная инфекция. Кости принимаются и вовсе любые. Те тела, которые в данный момент не исследуются, прикрыты пластиковой плёнкой — своеобразное проявление почтения к умершему и его близким.

1457019822218139247
1457019708228274824

Ноксвиллская лаборатория — детище доктора Уильяма Басса. На дело всей жизни его вдохновила собственная ошибка: он неправильно определил время смерти одного из своих «подопечных». Это было тело ветерана гражданской войны, похороненного 113 лет назад. Кто-то выкопал его из могилы, но благодаря бальзамированию и водонепроницаемому гробу покойник так хорошо сохранился, что следствие посчитало что он умер недавно и ошибочно постановило что он был убит. Ещё 30 лет назад такие ошибки случались сплошь и рядом.

1457019754236955217

До появления фермы мёртвых не существовало специальной науки изучающей стадии разложения. Не было ответов даже на самые элементарные вопросы: в какой момент на теле появляются мясные мухи? Сколько времени проходит прежде чем труп превратится в скелет? Объективность отчёта зависела в основном от навыков и опыта конкретного патологоанатома. «Фермерам» удалось систематизировать эти разрозненные знания.

1457019771266665791
145701977822633069

Многие открытия ноксвиллских учёных шокируют. Например, личинки мясной мухи могут сильно повредить одежду покойного, в результате чего она выглядит так будто была разорвана убийцей. Кроме того они обычно скапливаются вокруг ран (так как любят кровь), что может лучше сориентировать специалиста ищущего причину смерти. Трупы также привлекают енотов, которые приходят полакомиться насекомыми — и в результате растаскивают кости. При этом череп обычно остаётся, его животному утащить труднее. Это тоже может запутать следствие.

Исследователи установили, что выделяющиеся при разложении жидкости убивают всю растительность вокруг, и на земле более года остается чёрное пятно. А ещё — если на трупе узкие джинсы, личинки просто не могут под них заползти, поэтому ноги разлагаются гораздо медленнее чем всё остальное. Тело спрятанное в багажнике разлагается быстрее (особенно летом), а утопленники — медленнее.

1457019879263223257

Кости, остающиеся после разложения, имеют не меньшее значение в судебной антропологии: по ним определяют расовую принадлежность, пол, рост и возраст. Нынешний руководитель лаборатории доктор Ричард Янц, работает над созданием программы Fordisc 3.0, куда можно будет внести параметры скелета — и получить приблизительную информацию о том кому он принадлежал. В планах — вычислить, как долго сохраняется ДНК в тканях, волосах и костях, и в какой момент она распадается, а также — чем кости людей атомного века отличаются от костей тех кто жил до Хиросимы.

Вся информация взята с http://sfw.so/1149030041-ferma-mertvyh.html

Written by Alex_Art

Отличного Всем настроения! :-D

Этот посто ещё ни кто, не комментировал. Оставьте своё мнение, будьте первым!

Факты о скорости разложения человеческого тела.

небольшая подборка прикольных картинок)