в , ,

Здорово! Боже!

Израильские учёные в течение года представят лекарство от рака.

Невероятно, но израильские ученые утверждают, что через год они представят препарат, полностью излечивающий онкологические заболевания, сообщила The Jerusalem Post в понедельник. Более того, они заявляют, что он будет недорогим, эффективным и с минимумом побочных эффектов.

«Думаю, через год мы представим полностью эффективное средство от рака», — сказал Дэн Аридор , председатель совета директоров Accelerated Evolution Biotechnologies Ltd. ( AEBi), компании, основанной в 2000 году в инкубаторе ITEK в Научном парке им. Кирьята Вейцмана. в Нес-Ционе, Израиль, к северу от Научного института Вейцмана в Реховоте, Израиль.

«Наше лечение рака будет эффективным с первого дня, длительность курса — несколько недель, побочные эффекты — минимизированы, а стоимость будет гораздо ниже, чем большинство препаратов от рака, что сегодня предлагается на фармацевтическом рынке сказал Аридор.

Исследователи заявили, что этот препарат, получивший название MuTaTo (многоцелевой токсин), по сути, «находится на уровне антибиотика против рака — технологии разрушения самого высокого порядка».

В настоящее время в разработке AEBi под руководством генерального директора д-ра Илана Морада , принципиально новый момент в борьбе с раком в том, что новое лекарство по сути комбинация нацеленных на рак пептидов и токсина, специфически противодействующие раковым клеткам.

Согласно статье Elsevier’s Science Direct , пептидная терапия играла заметную роль в медицине с момента появления инсулиновой терапии в 1920-х годах. «Более 60 пептидных препаратов одобрены в Соединенных Штатах и ​​на других крупных рынках, и пептиды продолжают поступать в клиническую разработку устойчивыми темпами», — говорится в статье.

Международное агентство по исследованию рака (IARC) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) оценивает, что глобальная заболеваемость раком увеличится до 18,1 миллиона новых случаев и 9,6 миллиона смертей будут вызваны именно онкологическими заболеваниями. IARC сообщает что у 1 из 5 мужчин и у 1 из 6 женщин во всем мире развивается рак в течение жизни, и 1 из 8 мужчин и 1 из 11 женщин умирают от этой болезни. Кроме того, каждая шестая смерть в мире происходит от рака, что делает его второй по значимости причиной смерти, уступая только сердечно-сосудистым заболеваниям.

Доктор Морад и его коллега, доктор Ханан Ицхаки , начали выяснять, почему другие лекарства и методы лечения от рака не работают. И они говорят, что нашли способ противостоять этому эффекту.

Морад сказал, что большинство противораковых лекарств атакуют определенную цель на раковой клетке или внутри нее. «MuTaTo же использует комбинацию нескольких нацеленных на рак пептидов для каждой раковой клетки одновременно, в сочетании с сильным пептидным токсином, который специфически убивает раковые клетки», — сказал Морад, — «Вместо того чтобы атаковать рецепторы по одному за раз, мы атакуем рецепторы по три за раз — даже рак не может мутировать три рецептора одновременно».

«Многие цитотоксические противоопухолевые препараты направлены на быстрорастущие клетки. Но раковые стволовые клетки растут не так интенсивно, и курс лечения на них не действует, а когда он заканчивается, заболевание возобновляется», — сообщила The Jerusalem Post .

«Если он не уничтожит полностью рак, оставшиеся клетки могут снова начать мутации, а затем рак вернется, но на этот раз онбудет устойчив к лекарствам», — сказал Морад.

Наконец, некоторые раковые опухоли могут возводить щиты, которые запрещают доступ к ним большим молекулам. «MuTaTo действует как осьминог или кусок спагетти и может проникать в места, где другие крупные молекулы не могут достичь», — сказал Морад. «Пептидные части MuTaTo очень маленькие (длиной 12 аминокислот) и не имеют жесткой структуры. Это должно сделать всю молекулу неиммуногенной в большинстве случаев и позволить повторное введение препарата ».

Морад сказал, что открытие AEBi также может значительно уменьшить неприятные побочные эффекты большинства видов лечения рака, которые являются результатом лекарственного лечения, взаимодействующего с неправильными или дополнительными мишенями, или с правильными мишенями, но не на раковых клетках. «Он сказал, что наличие у MuTaTo комбинации нескольких высокоспецифичных нацеленных на рак пептидов на одной основе для каждого типа раковых клеток повысит специфичность к раковой клетке. Кроме того, в большинстве случаев нераковые клетки, имеющие общий белок с раковыми клетками, не сверхэкспрессируют его ».

Морад приравнял концепцию MuTaTo к тройному коктейлю лекарств, который помог изменить СПИД «с автоматического смертного приговора на хроническое — но часто управляемое — заболевание». Сегодня люди, больные СПИДом и ВИЧ, являются носителями этого заболевания, но не более того. И причина в комбинации препаратов, которые им дают.

«Сегодня пациенты со СПИДом принимают ингибиторы протеазы в сочетании с двумя другими препаратами, которые называются ингибиторами обратной транскриптазы», ​​- сообщает The Jerusalem Post . «Комбинация лекарств разрушает ВИЧ на разных этапах его репликации, сдерживает фермент, имеющий решающее значение для ранней стадии дублирования ВИЧ, и удерживает другой фермент, который функционирует ближе к концу процесса репликации ВИЧ».

«Раньше мы давали больным СПИДом несколько лекарств, но мы давали их по одному», — объясняет Морад. «В ходе лечения вирус мутировал, и СПИД снова начал атаковать. Только когда пациенты начали использовать коктейль, они смогли остановить болезнь ».

По словам Морада, лечение рака MuTaTo в конечном итоге будет разработано специально для каждого человека. Часть биопсии каждого пациента будет передана в лабораторию, которая затем проанализирует ее, чтобы узнать, какие рецепторы сверхэкспрессированы, сказал он. «Затем пациенту будет назначен именно тот коктейль из молекул, который необходим для лечения его болезни».

Но в отличие от ВИЧ и СПИДа, где пациенты должны принимать коктейль всю оставшуюся жизнь, с MuTaTo клетки будут убиты, и пациент, вероятно, может прекратить лечение уже через несколько недель.

Аридор сказал, что AEBi находится в процессе написания патентов на конкретные пептиды, которые станут крупным банком целевых токсиновых пептидов.

Компания завершила экспериментальные исследования на мышах, и препарат «препятствовал росту раковых клеток человека и никак не влияли на клетки здоровых мышей, в дополнение к нескольким испытаниям in vitro», сообщила The Jerusalem Post .

Затем AEBi начнет раунд клинических испытаний, которые могут быть завершены в течение нескольких лет, и именно тогда лечение будет доступно на мировом уровне.

«Наши результаты последовательны и повторяемы», — сказал Аридор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Написал Alex_Art

Отличного Всем настроения! :-D

Бодрая подборка приколов на PoPrikoly.Net

Подборка неудачных снимков селфи, с неудобными предметами на заднем плане.