в

Мужики уезжают из г. Владимира

Мужское население Владимира сокращается

Во Владимирской области женщин на 130 тысяч больше, чем мужчин. Все больше мужчин стремятся покинуть город.

Ко Дню защитника Отечества Владимирстат составил «цифровой портрет» мужчины – жителя Владимирской области. Статистика численности мужского населения во Владимирском регионе не самая вдохновляющая.

По данным «мужской статистики», на начало 2018 года во Владимирской области проживало 624 тысяч мужчин, при этом число представительниц прекрасного пола больше примерно на 130 тысяч. В прошлом году на 1 тысячу мужчин приходилось 1 тысяча 207 женщин, эта пропорция сохраняется уже второй год. Показатель гендерной диспропорции между мужчинами и женщинами во Владимирской области остается неизменным с 2010 года: 45% мужчин и 55% женщин.

Демографические показатели среди мужчин трудоспособного возраста во Владимирской области ухудшаются: их число сократилось в 2018 году на 7,3 тысячи человек — с 402,5 тысячи до 395,2 тысячи человек. А вот доля мужчин старшего возраста остается неизменной и составляет 17%, что подтверждает общую тенденцию старения населения.

Тревожный показатель — рост числа мужчин, которые покидают Владимирскую область: в 2018 году из региона уехали 9,2 тысячи мужчин – это на 300 человек больше, чем в 2017 году. Но еще тревожнее, что в подавляющем большинстве случаев уезжают искать лучшей жизни из Владимирской области именно женщины трудоспособного возраста. В 2018 году область покинули 11 тысяч женщин, а в 2017 году — 10,4 тысячи.

Одним из немногих положительных показателей «мужской» статистики стала экономическая активность представителей сильного пола. В 2018 году пусть ненамного, но уменьшилось число безработных мужчин: с 5% в 2017 году до 4,8%. При этом подавляющее большинство жителей Владимирской области мужского пола от 15 лет и старше имеют стабильный доход – это 95% или 351 тысяча человек.

Несмотря на все разговоры о гендерном равенстве, во Владимирской области сохраняются сугубо мужские профессии, и растет доля мужчин, занимающих руководящие посты.

  1. «Мужскими видами деятельности остаются добыча полезных ископаемых; обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха; водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизация отходов, деятельность по ликвидации загрязнений; строительство; транспортировка и хранение, деятельность профессиональная, научная и техническая; деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги, сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство (доля мужчин более 60%)», — констатирует Владимирстат.

Автор источник: Виктория Александровна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Написал Alex_Art

Отличного Всем настроения! :-D

«Я женщин изучал по первоисточнику…»

Доктор Эван О’Нил Кейн делает себе операцию на грыже, 1932 год, США