в , , ,

Занимательно!Занимательно!

Сергей Тимофеев по прозвищу »Сильвестр»- криминальный король Мсосквы.

Прообраз Саши »Белого» из бригады.

Сергей Тимофеев (Сильвестр) , родился 18.07.55 г. в деревне Клин Мошенского р-на Новгородской области, работал в колхозе трактористом, служил в спортроте, в 1975 году по лимиту перебрался в Москву, работал спортинструктором в строительном тресте.

В начале 80-х годов сошелся со шпаной из Орехово, которая прозвала его Сережей Новгородским.В 1989 году Тимофеев С.И. привлекается к уголовной ответственности по ст.ст. 95 (вымогательство) , 218 (незаконное хранение оружия) , 145 (грабеж) , 153 (незаконное коммерческое посредничество) .

Вместе с ним по делу проходили многие криминальные авторитеты. Группа вымогала деньги у председателя кооператива Фонд Розенбаума, а также с председателя кооператива Солнышко, расположенного в Солнцево. Сильвестр провел под следствием два года и вышел на свободу в 1991 году, так как, по приговору суда, свой срок отбыл в СИЗО.

В ходе следствия удалось выяснить, что в октябре 1988 года Тимофеев в компании с Оглоблиным Н.В., Бендовым Г.А., Чистяковым С.С. и еще двумя приятелями занимался вымогательством денег с кооператива Нива (председатель — Шестопалов) . В ноябре 1988 года Сильвестр вместе с Григоряном В.В., Григоряном А.Г. и Шестопаловым В.И. вымогали деньги у председателя кооператива Магистраль Бугрова. 12-13 января 1989 года Тимофеев вымогал деньги у председателя кооператива «Спектр-Авто» Брыкина, а также у предпринимателей Бродовского и Личбинского.

сильвестр тимофеев
Криминальный авторитет Сергей Тимофеев — Сильвестр

«Один из лидеров преступного мира города Москвы — Тимофеев Сергей Иванович, кличка «Сильвестр», основатель, так называемой Ореховской преступной группировки, осужден 28,10.91 года народным судом Свердловского района гор.Москвы по ст.95 в редакции Указа ПВС от 3.12.82 года, ст.153 ч.2, ст.145 ч.2 УК РСФСР на 3 года лишения свободы. Тимофеев пользуется большим авторитетом в криминальной среде и имеет широкие связи среди коррумпорованных элементов в органах власти и управления.

Берет «под опеку» в основном крупные СП и банки. За охрану крупных коммерческих структур требует 30 процентов от прибыли, а от мелких -70 процентов. В личном пользовании имеет 2 автомобиля» Мерседес Бенц»-600, в которых установлены телефоны сотовой связи. Группировки под руководством Тимофеева вела борьбу за сферы влияния. Так, например, велась война с чеченами. Тимофеев лично встречался с лидером чеченской мафии, вором в законе по кличке Султан на предмет взятия «под крышу» Элбим Банка (управляющий Морозов) . На встрече с Морозовым Тимофеев обещал в случае взятия под охрану его банка перевод с концерна «Олби- Дипломат» своих 400 миллионов рублей на длительный срок в «Элбим банк».

Управляющий «Элбим банком» Морозов летом 1993 года подвергся нападению со стороны чеченских боевиков, в связи с чем не может принять окончательного решения. Тимофеев часто встречается с начальником службы безопасности «Элбим банка» Бачуриным Борисом Николаевичем, от которого требует предъявления ему финансовых документов банка. У Тимофеева на связи по экономическим вопросам имеется советник Бернштейн Владимир Абрамович, который дает консультации по финансовой деятельности банков и иных коммерческих структур.

Вам будет интересно:  Тональный флюид: что это такое?

Связь с Бернштейном Тимофеев поддерживает по телефону. Более мелкие коммерческие структуры контролирует доверенное лицо Тимофеева по имени Александр, связь с которым поддерживают через телефон диспетчера.

Есть информация, что Сильвестр находясь в Бутырской тюрьме, тказался от коронации в вора в законе. Был дружен с авторитетами и ворами в законе Отари Квантришвили, Роспись, Петрик, Захар, Цируль и Япончик. Сильвестр также контролировал Новгород, где за несколько дней убрал с городских улиц «отмороженных» и проституток.

Деятельность Сильвестра, как лидера Ореховской ОПГ, нашла поддержку в уголовном мире: в 1994 году он посетил в Нью-Йорке Япончика, который, якобы, дал ему право контролировать преступные промыслы в Москве.

13 сентября 1994 года в 19.05 у дома 46 по 3-й Тверской-Ямской улице был взорван автомобиль «Мерседес 600», в котором находился Сергей Тимофеев. По сообщению сотрудников милиции, в «Мерседес-600» было заложено радиоуправляемое взрывное устройство. Личность убитого Тимофеева — Сильвестра опознал дантист из США, которыйза некоторое время до убийства ставил Сильвестру коронки. По ним и опознали криминального авторитета.
Взорванная иномарка принадлежала председателю правления Трансэкспобанка (2 Тверская-Ямская 54) Андрею Бокареву.

Цитаты из «Комерсант»:

Газета «Коммерсантъ» №173 от 

 Теракт в Москве


Вчера в 19.05 в центре Москвы около дома #46 по 3-й Тверской-Ямской улице (неподалеку от дома, в котором живет семья президента России Бориса Ельцина) была взорвана мощная бомба. Взрыв превратил в груду металлолома новенький Mercedes-500. Водитель иномарки погиб, а несколько прохожих получили легкие ранения. Побывавший на месте происшествия корреспондент Ъ встретил известного артиста Владимира Винокура, живущего неподалеку. Г-н Винокур был потрясен случившимся, поскольку рядом со взорванной иномаркой находились его жена и дочь. К счастью, они не пострадали. По словам сотрудников милиции, место взрыва интересно не только тем, что располагается в престижном жилом районе, а поблизости от него расположен Международный неправительственный фонд «Академическая наука». Примечательно, что взрыв произошел на дороге, по которой буквально через несколько минут должен был проехать премьер-министр Виктор Черномырдин. О подробностях происшедшего Ъ сообщит в следующем номере.

 

на следующий день вышло дополнение о состоянии событий:

 

Газета «Коммерсантъ» №174 от 

 Теракт в Москве


Жертва теракта до сих пор не опознана

       Взрыв автомобиля Mercedes-600 в центре Москвы на 3-й Тверской-Ямской улице (о котором Ъ сообщил вчера) обрастает новыми подробностями, от которых картина происшедшего становится все более и более запутанной. Сотрудники ГУВД Москвы выдвинули версию о том, что взорванная иномарка принадлежит председателю правления Трансэкспортбанка Андрею Бокареву. Однако, по словам сотрудников банка, происшедшее не имеет к г-ну Бокареву никакого отношения, а автомобиль управляющего — BMW — цел и невредим.

Как сообщили корреспонденту Ъ в ГУВД Москвы, в 19.05 возле дома #46 по 3-й Тверской-Ямской улице на полном ходу взорвался автомобиль Mercedes-600. В момент взрыва в машине находились два человека. Один из них был убит, а другой скрылся в неизвестном направлении. Сотрудники милиции сообщили, что в Mercedes-600 было заложено радиоуправляемое взрывное устройство. Личность убитого пока не установлена. По словам сотрудников ГУВД, взорванная иномарка принадлежит студенту одного из московских институтов, а доверенность на право управления машиной выписана на имя председателя правления Трансэкспортбанка Андрея Бокарева.
Заместитель председателя правления Трансэкспортбанка Мария Бадаева сообщила Ъ, что происшедшее не имеет никакого отношения к банку. Председатель правления Андрей Бокарев находится на рабочем месте, а его служебная автомашина стоит во дворе банка (2-я Тверская-Ямская улица, 54).

ОТДЕЛ ОПЕРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Единственное видео с места взрыва на 3-ей Тверской-Ямской, найденное мной в сети:

17 сентября 1994 года состоялись похороны лидера ореховской преступной группировки. По оперативным данным, в последнее время Сильвестр, получив израильское гражданство, предпочитал жить в Вене. Неизвестно также, как и почему погибший оказался в «Мерседесе», зарегистрированном на имя управляющего Трансэкспобанка. Как стало известно, Бокарев является владельцем нескольких иномарок, на которых по доверенностям ездят его знакомые.

Мерседес 600 Тимофеева Сергея после взрыва

Кроме того, во взорванном «Мерседесе» была найдена обгоревшая визитная карточка на имя Сергея Жлобинского — генерального менеджера израильской фирмы. Как тогда сообщили в Тверской межрайонной прокуратуре, скорее всего, убитым является Сергей Тимофеев, известный более как авторитет уголовной среды по кличке Сильвестр. Его «послужной» список был открыт более десяти лет назад, и Тимофеев по праву считается одним из старейших московских авторитетов.

Однако правоохранительные органы пока осторожничают и заявляют, что уверены в том, что в «Мерседесе» погиб именно Сильвестр, лишь на 70 процентов. К вопросу о гибели главаря ореховской ОПГ Тимофеева (Сильвестра) имеется следующая информация: за 2 месяца до взрыва Сильвестр переправил в США жену с дочкой и договорился с личным врачом о проведении пластической операции. У источников, близких к Солнцевской группировке данная информация нашла косвенное подтверждение.

Спустя десятилетие, было установлено что убили Сильвестра отморозки из Курганской преступной группировки. А место Сильвестра занял Ося — Сергей Буторин (сейчас отбывает пожизненный срок).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор Alex_Art

Отличного Всем настроения! :-D

Призрак Сильвестра бродит среди бандитов и милиционеров.

Погибли издатель журнала «Тинькофф журнал» «Т — Ж» Александр Рай и его супруга.